dimanche 29 novembre 2015

Dim 29 nov. / 45-1-lions / VYC AF – Villebon : 3-1

Buteurs : Brisson (2) / Austruy (1).

Villebon (5ème au classement) était au menu des vieux lions en ce dimanche matin sur le synthé de Mollet.
Beaucoup de blessés/absents  ce matin, seulement 13 vaillants sur la feuille.
Les 15 premières minutes vont être compliquées pour les lions qui vont courir après la balle, les visiteurs monopolisant celle-ci, puis les vieilles jambes du VYC AF vont se mettre en route et tourner à plein régime.
C’est notre buteur défenseur Pat Brisson qui ouvrira le score sur penalty d’un magnifique plat du pied dans le petit filet.    Mi-temps : 1-0.
A la reprise les lions s’approprient le ballon et font déjoués les Villebonnais qui vont une nouvelle fois craquer en fauchant Ch. Guilbert dans la surface.
Le justicier Pat Brisson transforme de main de maitre ce nouveau pénalty.
Le fait du match : A la 72e minute, Pat Brisson est victime d’un « ceinturage abdominale » d’un attaquant et s’arrête de jouer, les arbitres centre et assistant n’ont pas vu la scène de crime et laisse l’action continuer qui finira par un but.
Palabres, discussions, rien n’y fait, but accordé, balle au centre.
Les vieux lions, froissés par cette décision vont se transcender tous ensemble pour conserver ce résultat et même l'aggraver par Th. Austruy en fin de match.    Score final : 3-1.
A noter les 3 buts en deux rencontres de Pat Brisson qui concourt pour le classement des buteurs !!!!!
MERCI aux arbitres Patrick et Pascal  qui ont fait de leurs mieux dans un contexte difficile.
Dimanche prochain, déplacement chez les Portugais de St Michel Sur Orge.               JmR