dimanche 14 février 2016

Dim 14 fév / 45-1-lions / Evry – VYC AF : 1-3

Buteurs : Ch. Guilbert (2) Serge M.

Nos amis d’Evry nous recevaient ce matin sur leur magnifique synthé.
Plusieurs absents pour cette rencontre au sommet, ce qui entraina le rappel des vieux brisquards : Domino, JLA et Serge E.
A la 1ere minute de jeu le VYC AF perdait son stratège Espagnol en la personne de Jack, victime d’une déchirure musculaire.
Pascal le remplaçait au pied levé et allait faire, comme l’ensemble de l’équipe une superbe partie.
C’est Christophe G. qui ouvrira la marque d’une tête rageuse suite à un coup franc de Th. Austruy sur la transversale.
C’est encore lui qui corsera l’addition quelque minute plus tard. Mi-temps : 0-2.
Les locaux réduiront le score sur un fait de jeu, l’arbitre ne suivant pas le hors-jeu signalé par Richard Gere, mais y avait-il hors-jeu…….
Le fait du match : Le 3ème but, un bijou dont les grands clubs devraient s’inspirer : Récupération de balle de Nono dans notre camps, trouve Th. Austruy en appui qui sert Serge M. en profondeur qui d’un magnifique crochet mystifie son défenseur et envoi une mine dans la lucarne du portier local. (1-3 la messe est dite, les Evryens ne reviendront jamais).
A noter les maillons forts de cette rencontre : JLA impeccable en latéral droit qui avait pourtant un sacré client, Pierrot qui a pris les espaces côté gauche comme à la grande époque et surtout STEPH le dernier rempart du VYC AF qui a fait des parades de grande classe.
Un grand BRAVO à tous, pour ce match en tout point remarquable où la solidarité du collectif nous a valu ce très beau résultat.
Le WK prochain repos – Mardi soir 16-02 tirage de la coupe, match a jouer le 6 mars.      A mercredi pour l’entrainement.   JM