dimanche 7 janvier 2018

Dim 7 jan / 45-1-lions / Soisy - VYC AF : 1-1

Buteur : Pat. B (24’ sur penalty)

Pour ce match de reprise après les festivités de fin d’année, SOISY était au menu sur son terrain d’honneur du Bac de Ris, particulièrement gras ce matin.
Petit soucis à l’heure du RDV à Soisy, un joueur dont je tairai le nom se présente à Yerres stade Mollet….ne reconnaissant personne dans les vestiaires, s’inquiète et se rend compte de sa bévue… il s’est trompé de site….il est avec les tigres…..il enfourche sa monture et se rend daredare à Soisy ou il arrivera quelques minutes avant la mi-temps.
Que dire de cette rencontre, pendant 30’, on a pas sorti la tête de l’eau, arcbouté devant notre défense à subir inexorablement les assauts adverses où on a frôlé la cata à 2 ou 3 reprises, heureusement les attaquants adverses avaient des restes de réveillon ……
24’ le holdup  parfait, première incursion dans le camp adverse, Carlos bien lancé en profondeur est fauché dans la surface. Pat B. transforme le penalty d’un beau contrepied.

Malheureusement l’avantage sera de courte durée, 4’ plus tard l’attaquant local tombe et touche la balle de la main, certains arrêtent de jouer mais l’arbitre ne siffle pas, dans une forêt de jambe l’attaquant loge la balle au fond de nos filets. 1-1.
Le dernier quart d’heure verra les 2 équipes se neutraliser.
3 changements à la reprise vont nous apporter plus de punch. Le monopole du ballon sera Vycafois mais sans se procurer des occasions franches à part Serge qui enverra un missile flottant sur la barre de Soisy.
Les locaux  auront eux aussi l’occasion de scorer en fin de match, mais le ballon heurtera le poteau de Christophe G.
Les choses à retenir de cette rencontre, la solidarité de tous dans les moments difficiles, les 3 remplaçants qui ont fait le taff en seconde période, un bon arbitrage, une équipe de Soisy sympa.                               JmR