Dim 1er avril / 45-1-lions / Linas – VYC AF : 1-2

Buteurs / Serge M. 30’ / Steph V. 88’

Pour ce déplacement à Linas les lions se présentent une nouvelle fois affaiblit par de nombreuses blessures.

Les Linois ne sont pas nombreux et nous demande de faire l’arbitrage. Après concertation avec le staff, Jérôme coachera les lions et JM se colle à l’arbitrage.

Comme souvent cette année les lions commencent « pépère » monopolisant le ballon mais n’ayant pas de véritables occasions de buts.

C’est  Carlos qui va se procurer les meilleures occasions durant le match sans jamais conclure.

A la 30e’, Serge M. trouvera enfin l’ouverture sur un cafouillage.   0-1.

Les Linois reviendront au score à la 40e’ sur un missile de leur attaquant.

Mi-temps : 1-1.

La seconde période sera un festival d’occasions loupées pour les lions.

A ¼ d’heure de la fin, Steph laisse son poste de libéro pour prendre place à la pointe de l’attaque, Rico assurant derrière. Coaching payant puisque Steph nous donnera la victoire.

Le fait du match : Au milieu de la 1ère période, Kaci, notre gardien se claque en voulant éviter un corner. Il sera remplacé par Christophe G. qui sera déterminant sur 2/3 arrêts de grande classe dont il est coutumier du fait.

L’anicroche du match : A la 88e’ balle en profondeur pour les lions, Serge M. hors-jeu, s’arrête de jouer, l’assistant touche lève son drapeau, Carlos  venant de derrière s’engouffre dans la défense, déborde, centre en retrait et trouve Steph qui crucifie le portier local du plat du pied. JM accorde le but malgré les « quolibets » des Linois  à son encontre 1-2.

LINAS se sentant lésé sur ce fait de jeu, quitte le terrain  à la 89e’.

Sans adversaire pour l’engagement, JM siffle la fin du match.                 Score final : 1-2.