lundi 10 septembre 2018

Dim 9 sept - 45-lions / VYC AF - Cesson : 5-3

Match amical opposant les Lions du VYCAF à CESSON en + de 45 ans.
Il fait beau et chaud lorsque débute le match, tout est réuni pour un match sympathique.
Dès le début de la rencontre, les lions commencent à  dominer, et très rapidement Christophe a une belle occasion, mais malheureusement il tire sur le gardien. L’adversaire se reprend et quelques instants plus tard c’est Bouch qui sera sollicité.
Quelques minutes après, il faudra 2 arrêts coup sur coup pour éviter le 1er but adverse.
Cesson domine légèrement, mais à la 23ème minute, à la suite d’un une /deux avec Gilles c’est Norbert qui inscrira le 1er but pour nous.    1 à 0.
Dès la remise en jeu, il faudra un nouvel arrêt de Bouch impérial dans sa cage, pour éviter l’égalisation.
Le match s’équilibre, et sur une belle passe de Carlos, Serge inscrira le second but pour les Lions.
2 à 0.
On notera une belle montée de Thierry P. suivie d’un tir que le gardien adverse détournera en corner.
Beau centre de Norbert vers Carlos qui s’effacera pour laisser le Ballon à Rico bien placé, celui-ci mettra le ballon au fond du but de Cesson et inscrira ainsi le 3ème but pour les Lions.   3 à 0.
La mi-temps sera sifflée sur ce score.  Une belle première mi-temps pour nos joueurs.
De nombreux changements seront effectués, et la physionomie du match en sera changée.
Sur une descente en solitaire le N° 10 adverse réduira le score.   3 à 1.
Notre défense est de moins en moins efficace et à la 57ème minute, sur une action anodine, nous encaissons notre second but.  3 à 2.
Par la suite Cesson aura 3 occasions d’égaliser, mais un peu contre le cours du jeu, c’est Gilles qui d’un tir du coté gauche à environ 25 mètres, qui  marquera le 4ème but pour nous.  4 à 2.
Cesson continue de dominer, mais nous avons quand même quelques contre attaques, et notamment celle de Carlos qui d’un beau tir enroulé du pied gauche, verra son tir passer au ras de la lucarne adverse.
A la 84 ème minute il faudra un nouvel arrêt de Bouch sur un ballon qui filait dans sa lucarne.
Nouvelle descente de Cesson, Didier seul devant l’attaquant adverse ne peut intercepter le ballon, et ce sera le 3ème but adverse. 4 à 3.
A la 114ème minute, Gilles inscrira le 5ème but pour nous et son 2ème but personnel. 5 à 3.
La fin du match sera sifflée sur ce score.
En conclusion, il faudra retenir que c’était un match de reprise, et que tous nos joueurs ne sont pas encore dans une forme optimale, (certains dont je tairais le nom ont avoué ne rien avoir fait durant la trêve) certains autres n’avaient que 2 entrainements dans les jambes. Quand aux autres bravos à eux pour avoir tenu tout le match. (Ils se reconnaitront).
Votre dévoué :        Phiphi d’amour.